Жилое и пумы 1

Петр Катериничев
©ПЕТР КАТЕРИНИЧЕВ, 2004-2006

ЖИЛОЕ И ПУМЫ. (том первый)

       «Пумы – это дикие с большими ушами. Они прислушиваются и приглядываются. О, горе нам!» Из сказания индейцев Красной реки.

         «Жил был червяк. Пока не помер.»(Вильгельм Аксель Майнграфф.  Из  неопубликованного).


Жил был писатель Остромухов. Первую половину жизни он писал роман. Вторую половину жизни он читал роман. Третью половину жизни он гордился романом. Потом умер. Роман не сохранился.

Жил был критик Наседкин. Критику не нравилась его фамилия, и он поменял ее на Нансенс. Парткому не нравилась фамилия Нансенс, и критика не печатали. Оттого  первую и вторую половины жизни он прожил в безвестности. А умер только потом.