Что тебе?!

Анастасия Гамкова
Что тебе в моем ласковом имени?
Для тебя ли была я так названа?
Если будешь со мной – позови меня:
Я к тебе этим звуком привязана…

Что тебе в моем колком сомнении
По любому, а  чаще без повода?
Уж-то, ты обнадежить намеренный
И устроить сомнениям проводы?

Что тебе в моем взгляде неверящем
И ловЯщим чужие с досадою?
Но ласкающем, преданном, греющим
Лишь того, кто взял крепость осадою?

Что тебе в моем искреннем облике?
«На ладони… Как есть… Настоящая…»
И сижу, свесив ножки, на облаке –
Только видимость происходящего.

Что тебе в моих рамках и правилах,
В обязательстве и опоздании?!
Я сама чуть себя не отправила…
Надоело мне думать заранее. 

Что тебе в моем ласковом имени…
Для тебя ли была я так названа…
Если будешь со мной, позови меня –
Я к тебе этим звуком привязана.