Черная икра

Вера Воробьева
Моим украинским друзьям





Спасибо
Юлии Тимошенко




Вскользь в отраженьи бонус испросила
Примерно открахмаленный гипюр
Мне улыбнулся драпом темно-синим
Тот проскрипел присутствием купюр

О неоплаченной доселе ласке
Что ввинчена в первичный триколор
Смущенный очевидной дерзкой маской
Тотчас сопровождавшей разговор

О том о сём о томиках и сёмге
О долге о должках и о долгах
Приватно приступая к пересъёмке
Колоссов на умышленных ногах

Сходивших из отчетов реплик прений
Солидной поступью базар-вокзал
На суть неистощимых нервных бдений
О том кому и кто о ком сказал

И с чувством перевыполненным долга
Засим желудок вывернув икрой
Ложусь в постель холодную. И только
 Согреет мысль – ложусь опять живой.