Приди в себя унылое созданье...

Павел Обинякин
Мне чудится? Иль кто-то здесь рыдает?
Да так, что вянет лист и облетает,
Дыханья тёплого ещё живая влага
В лёд обращается, - пугающая сага...

Приди в себя унылое созданье,
Приободрись оставь дождям рыданья,
Зачем твои прекрасные ланиты
Потёкшей тушью для лобзаний скрыты?

Тебя объять невольно сердце тянет,
А ты рыдаешь будто кто сжигает
Или на казнь твою отправил душу
Остановись прошу, не то разрушу

Я все твои печали грубой силой.
Не должно красоте бывать унылой!