Клоун

Светлана Холодова
                Семёну Шустеру

 Этот клоун в чёрно-белом,
 злегантный и смешной,
 что он с миром целым сделал,
 что он делает со мной?

 От всего, что сердце ранит,
 не осталось и чуть-чуть,
 он за ниточку потянет –
 я звеню и хохочу!

 Эту лёгкость золотую,
 это смеха вещество
 на глазах у всех колдует
 он почти из ничего.

 И стирает клоунада
 грим усталости и лет,
 а всего для счастья надо -
 звук, верёвочку и свет.

 И вот это чудо-средство
 за каких-то полчаса
 отпускает душу в детство,
 словно шарик в небеса.