про рыб

Юля Солнушкина
жизнь представляется бессмысленной вещью
закинутой в угол в темной квартире
разбиты колени
искусаны плечи
расстреляны гильзы последние в тире
ты не вернешься
тебе не вернуться
как мантра звучит и как молитва
соленое море переплывая
хватая О2 жадно как рыба
его не хватает
тебя не хватает
ломается все, от судьбы до машины
ломаются пальцы
издерганы веки
кровь смешана с грязью
и в клочья одежда
и нет даже сил доползти до аптеки
золотая рыбка
в стеклянной клетке
исход предсказуем
если и не сдохнет до утра
так вряд ли протянет хотя бы до ужина
нового дня
реальность ее до боли сужена
до одного, кто появлялся,
подсыпая ей корм
от переизбытка холодного воздуха
горло простужено
и до весны связано
теплым шарфом.

24 11 2009