Ты нож всадила в сердце мне - спасибо!

Санта Пиле
Ты муки подарила мне - спасибо!
Легко я чувствую себя, их пережив!
А уходила так заманчиво красиво,
Как делала всегда, уйти решив.

Ты обманула, и тебе я благодарен,
Что сделала легко и не тая,
Иначе наш союз был бы бездарен,
Коль не открылась бы изменчивость твоя.

Ты нож всадила в сердце мне - отрадно,
Что боль в груди невыносимая была,
И я не удержал. Так было надо:
Ты с болью мне свободу отдала.