Люди!

Леона Моргунова
Наш мир сделан из камня.
Наши души давно заржавели.
Люди! Вы давно улыбались?!
Люди! Ваши мысли запрели!

Ваши головы чем-то забиты.
Чем-то сломаны ваши пальцы.
Люди! Вы кем-то забыты!
Вашей жизни протерлись пяльцы.

А давно ли смотрели на небо?
А давно ли им восхищались?
Люди, ваши жизни разбиты!
Люди, вы давно потерялись!

Вы не можете встретить рассветы.
Вы забыли, как открываться.
Люди, вы давно опустели!
Вы совсем перестали смеяться.

Мы погрязли навеки в пороке,
И виною тому – деньги.
Люди! Вы совсем одиноки!
Ваши чакры покрылись пеплом.

Очень часто мы смотрим сквозь призму
В пелену бледно-серых объятий.
Люди! Ведь нам не простили!
Люди, нас предупреждали…

Наши сны мы обшили титаном.
Мы в глаза повставляли алмазы.
Мы забыли, про боль через слезы!
Мы смогли зубы сквозь улыбаться…

Мы же стали как звери, смотрите!
Мы ушли в безысходность…
Эй, люди! Перестали мы, смерти боятся
И надолго погрязли во смуте…