Осторожный Кот

Алекс Кошацкий
Тимофей -
Домашний Кот.

В Дождь по Лужам -
не идет.

В Снег - не выйдет из Подъезда.
Из-за Двери из Железной
Нос повысунет - "Кошмар!
Аж меня бросает в Жар!

Вот по Льду сейчас Пойду -
подскользнуся,упаду."

Дождик - "Хвост свой Намочу!
Повезут меня к Врачу.
Целый Час сушить Нас Феном."

Лето. Жарко. Те же Сцены.

"Ой,на Улице - Жара...
Не пойду Я со Двора.
Пыльно,душно, я вспотею...

Уморюся - заболею!"

На Диван скорее скок.
С кухни стащен Пирожок.

В Телевизор - до упора.
Все равно,Канал который.

Лишь бы не было
Собак...

На Экране.

На Пол Шмяк -
за Едою - кушать нА Ночь...

Молодой Пушистый Паныч
корм положенный Умнет,
а и спать уже пойдет.

На Балкон?! Да что Вы,что Вы!

Тама Воздух нездоровый.
Там Ворона - во какА!

Клюнет - насмерть.

И пока -
вот Она не Улетела...
Ай! На Крышу - рядом Села!

Поджидает...

Не Пойдем.

На Диванчике
вздремнем.