Осенний сплин

Леона Моргунова
Пубертатного возраста слезы
Порождают осеннюю слякоть.
Каждый что-то мечтает устроить,
Каждый что-то спешит оплакать.

Неба звездного ночью не видно.
Лица мы прикрываем смогом.
Стало жизни в листве не слышно.
Стали мы совсем одиноки.

Сами ищем себе проблемы.
Сами ищем себе причины.
Вслед за природой спешим утратить.
Сами режем себе морщины.

Стали женщины как суккубы,
Стали мужи как суккулёнты.
Проклинаем красой мы природу!
Забираем мы воду у неба!

Вы впитали осеннюю слякоть.
Мы впустили в леса пожары.
После розы -  капелька крови!
После солнца мелодии падать!

Переменное око народа
Растоптало последнюю мякоть.
Каждый что-то мечтал достроить.
Каждый что-то хотел оплакать…