Палимпсест

Владимир Захаров
Я тебе напишу заповедное слово «вчера»
Поперек тепловозных гудков и вороньего грая,
В наши комнаты входит без вызова век топора,
Деловые псалмы на железной гитаре играя.
Я на окнах домов нарисую большие круги,
Белых птиц приманю на пшено голубиной торговли,
Мне друзей провожать на холодный вокзал не с руки,
Не поэтому с каждой строкой наживаю врагов ли?
Не поэтом умру, что мне карточный век проживать,
Без запинки читая курсив деревянных предместий,
Что стоят под дождем в телеграфных своих кружевах
И моргают рубинами лампочек на переезде.
Нарывает земля под напором саперных лопат,
Как ни мучай её,  все равно никогда не дойти до
Горизонта, но должен найтись хоть один психопат,   
Потому что за ним ископаемых слов Антарктида.