Не пишутся шедевры каждый день!

Дайм Смайлз
Не пишутся шедевры каждый день!
Как ни старайся, как себя ни мучай.
Когда уходит вдохновенье в тень,
Не проблеснет фантазий светлый лучик.

Порой овладевает Музой лень,
Порой  Пегас брыкается летучий,
И лиры шум наводит на мигрень.
Едва ли стих тогда напишешь лучший…

Но пробудишься рано поутру,
И руки вновь потянутся к перу,
В душе вдруг встрепенется светлый гений.

И тотчас мысль окажется легка,
Прольется бойко за строкой строка -
Шедевр создашь за несколько  мгновений!