Брошенная

Алла Минина
Паренёк сидел на лавочке,
Просто семечки щелкАл,
А под этой самой лавочкой
Кто-то душу потерял...

Или, может, просто выкинул
Как разбитое стекло.
А душа сидела, хныкала
И парнишку пробрало.
 
Словно ёжик недоверчивый,
Как потерянный щенок,
Одиночеством отмечена,
Плакала душа у ног.

Парень шёл домой сияющий,
Потихоньку, не спеша
Потому что рядом, шла ещё
Не привыкшая душа.