Злой гений

Василий Кириченко 2
Как гений злой, как атомная бомба.
Как дух пожарищ над руинами домов.
С величием скупым, полна апломба,
Не разбирая, кто, не выбирая слов.

Стрижёт под ноль, ломает с хрустом кости.
Пытается раздеть, пытается разуть.
Она придёт сама, хотя не просят в гости
И постарается любую чушь раздуть.

Покроет мраком всё, в глаза насыплет перца.
Не преминёт тому шепнуть, тому сказать,
Отключит аппарат для поддержанья сердца,
Нет у неё проблем, чтоб каждый раз предать.

Воткнёт в лопатку нож, затем оближет рану,
Как сатана, вампир, ещё чёрт знает кто
Запудрит мозги умному, прочистит их болвану
И, спрятав жало тонкое, уйдёт как сом на дно

Опущен книзу рот, черна душой и телом
Под маской доброй, фарт идёт всегда,
Как не крути, останутся следы на белом
И ты поймёшь, что в дом пришла беда…

Кому-то кинется в глаза смешной девчонкой
Или прекрасным принцем голубых кровей.
Рациональной пищей и тюремной шконкой.
Да, разве перечесть набор её ролей?!

А, казалось бы
Можно жить да жить
А, казалось бы
Только и любить
Но ломает жизнь этот гений злой
И у каждого – он свой…

12.02.1993