Более-менее

Мастер Шмидт
Сообщения распирают почтовый ящик…
Всё не то – подписки, рассылки, какой-то спам.
Мне бы писем бумажных парочку, настоящих,
чтобы через них прикоснуться к твоим рукам…

Я читал бы их, словно кардиограмму.
Хотя… В работе сердца я ни черта не смыслю!
Знаю точно, заплакал бы, во сне повстречавшись с мамой…
А ты? Может быть, ты лишь ей пишешь письма?

Я могу догадаться, сколько там накипевшей боли,
сколько крика, несказанных слов, непролитых слёз.
Зачем ты пробуешь новые и новые роли?
Ты так любишь театр… Но разве это всерьёз?

А, может быть, ты вообще никогда не плачешь?
Зато меня упрекаешь в неспособности проявления
чувств и эмоций… Но сама-то что прячешь
под улыбкой, за фразой "терпимо, более-менее"?

= 25.11.2009 =