Мне в последнее время мерещится

Ольга Ильинская 9
Мне в последнее время мерещится,
 Будто я оживаю ночами.
 Я пореже хожу к старой ясени,
 Слёзы горькие реже глотаю.
 Я столкнулась с тобой неожиданно.
 Ты застала меня в час печали,
 Но лицо твоё милое, юное
 Мне хорошее что-то вещало.
 Я сначала не верила, думала,
 Что пройдёт это чувство, как осень,
 Но деревья уже листья сбросили -
 Я люблю твои рыжие волосы!
 Ты была непосредственна, искренна,
 Винный свет озарял твои взоры,
 Я пьянела от них и воочию
 Убеждалась, что ты мне не в горе.
 А когда я решила приблизиться
 Вспых измученный образ Каори.
 Боже, сколько ж ещё буду мучиться?!
 Море боли, бездонное горе!
 Тебе тоже стало не радостно
 Ты влюбилась, мой ласковый зайчик.
 Твои винные слёзы закапали,
 Ты слонялась по саду, как мячик.
 Я помочь не могла, и я мучилась
 Я б тебе лишь несчастья чинила,
 Но случилось такое, ну, странное...
 Что я сразу о всём позабыла.
 Ты стояла на сцене под взорами
 Сотен глаз восхищённых, весёлых,
 А ладонь твою трепетно сжала
 Синеокая девочка Тои.
 И тебе я тогда прокричала,
 Что люблю, что не в силах забыться!
 Ты в объятья мои побежала,
 Как красивая синяя птица.
 Мы с тобой неразлучны навеки.
 Нам плевать на препятствий заборы,
 Мы с тобой будем вечно отныне!
 Нас связала судьба, да, Аои?