Ветер

Екатерина Журавлёва
Мои благодарности милейшей Ирише Александровой.)))

Ветру скучно. Ветер нудный
Одинокий старожил
На проспект широкий людный
Выйти вечером решил.

«За работу очень нужно:
Опрокинуть бы забор,
Разорвать афиши, в лужах
Утопить газетный сор.

Молодой дубок – не сила,
Завалить его - не труд.
Пронесусь вдоль магазинов,
Погляжу витрин уют.

А вот тут окно открыто –
Заберусь и разнесу
К фруктам – детское корыто,
В Пиво-Воды – колбасу,

Куклу в белом бальном платье
В чистку обуви пошлю,
А аптекаршу в халате
Я чернилами полью.

Подниму я дамам юбки,
Кавалеры! Шляпы снять!.
Кошкам я задую в шубки,
Помешаю псам гулять.

Чтоб ещё такое сделать?» -
И затылок почесал, -
«Поработал дюже смело,
Но, пожалуй, я устал».

Ветер старый, ветер слабый
Одинокий старичок,
Зацепился в кроне граба,
Лёг удобно на бочок.

И заснул, и видел ясно:
Воздух мощный за щекой -
Он ухаживает страстно
За красавицей Рекой.

25 ноября 2009г.