Первой любви

Екатерина Журавлёва
Подойди, возьми за руки.
Я не вскрикну, не смущусь.
Сердца памятные звуки
Застучали. Ну и пусть.

Застучали, признавая
Чувств забытых карусель,
Будто юности лихая
Не изранена газель.

И ещё свежо и ярко,
Словно яблоко, лицо.
Не охватывает  зябко
Палец жёлтое кольцо.

Целоваться, не стесняясь,
По бульвару, не спеша,
Постоянно удивляясь,
Отчего поёт душа.

И в любви признаться вечной,
Под окном нарвать сирень,
Убеждать друг друга в встречах,
Точно зная: только день.

25 ноября 2009г.