А тятре

Игорь Дадашев
Розмышлизмы

Весь мир - театр,
мужчины и женщиы в нем лишь актеры...
Говорят, что все пьесы Шекспира написал
не сам Шекспир,
что он сам не умел ни писать,
ни читать, ни даже разговаривать,
что он был безногим и безруким идиотом,
что он был слепоглухонемым.
И что он вообще не существовал,
а утонул еще в детстве.
Что его брат-близнец отправился в Америку,
где основал праздник Благодарения,
после того, как индейцы
подарили ему мешок кукурузы на зиму
и несколько индюшек.
Но и то,
тот второй Шекспир
тоже был неграмотным.
Да к тому же и негром, как Пушкин.
И еще он жил
на одно столетие позже того Шекспира,
которого мы принимаем за автора "Гамлета и Джульетты".
И кто только написал все эти сонеты?
О Хосподи, спаси и сохрани меня от сомнений!
Пусть лучше я буду верить
в то, что Шекспир существовал
и что он умел-таки читать и писать.
А если плохо это делал,
то у него всегда на жалованьи был писарь,
которому он диктовал свои пьесы,
уворованные у Томаса Марло, Крисо-Мора или Хренсиса Бэкона...

(написено в размышлизмах а тятре
бывшим завлитом Магаданского театра муздрамы
по прочтении некоего стихотворения а тятре)

24.11.2009 г.

Мой храм Мельпомены. Когда я переехал в Магадан,
меня все уверяли, что в нашем городе только четверо
НЕ пьют ничего. Это те, кто стоят на фронтоне театра...

Шысят лет назат он был исчо Домомкультуром и семисят лет тожжи...


Я ЛЮБЛЮ МОЙ ГОРОД!!! Я ЛЮБЛЮ МОЙ ТЕАТР!!!
Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ, МАГАДАН!!! ВИЖУ ВО СНЕ ЕЖЕНОЩНО...