Водолей

Мария Гов
Я страдаю и болею.
Долго ль до беды?
Попросила Водолея :
-Дай живой воды.

Или мёртвою водою
Вытрави всё зло,
Чтоб его крутой волною
Снова в Ад свезло.

Он поправил коромысло,
И поскрёб щеку:
-Видел в зле немало смысла
на своём веку...