Лес

Леона Моргунова
Разлинееные полоски
Сверху - вниз и справа - налево.
Одурманенные березки
За гроши отдаются смело.

Старый лес мхами покрытый
Задыхается в углероде.
Древний клен всеми забытый
Что–то делает в огороде.

Здесь, бывает, щебечут птицы,
Вторя зеленым рябинам пьяным.
Обуял дикий плющ этот город
Не уйдет он с угаром рьяным.

На дне леса резвятся грибочки
С ними белки в карты играют.
- Туз бубен! Шаль, пожалуйста, сбросьте!
- Дама пик! Очередь за штанами!

Звери все давно разбежались
По делам своим, по обрядам.
А детишки в серых пещерах
На всех нянек ругаются матом.

Этот лес лихорадит простудой,
На себя самого аллергия.
Дику ягоду жрут и блефуют
На поляне большой и дикой.

Все деревья впились корнями
В давно ставшую грязью почву.
В лесу нет никого – все пропали,
Все прогнили от мозга до кости.