Полетели?

Артур Доброжеланов
Не помню как звали этого композитора, музыканта и поэта,
и как называлась радиостанция, на волнах которой прозвучала
передача о его творчестве. Но меня так задели его творения,что
невольно родились такие вот строчки:


Я собрал провода, вынул «джек» из гнезда
И ворвался в предутренний дым.
Почему же нам, милая, светит звезда,
Позабытая мраком ночным?

Ты стоишь у окна – молчаливо-бледна.
Начинается дня круговерть.
И на небе Луна, словно сито из льна
Распечатала Солнца конверт.

На кресте между Тьмой и стихией Святой
Распластался распятый простор.
Ты не бойся взлететь, чтоб хоть раз посмотреть
Многоцветье танцующих гор.

Голос облачных трав скажет кто был неправ
В нашем споре с горнилом страстей.
Нереальный полёт и в глазах твоих лёд
Дама треф – королева мастей.

1996 г.