Терзание сердечных амплитуд

Геннадий Модестов
Терзание сердечных амплитуд
Всё чаще укорачивает тени,
Уродливы кровавые колени,
А крылья почему-то не растут,

И нимб не воспаряет над челом
И слепком перекошенной гримасы, -
Ничтожество одной разумной расы
Берущее измором и числом...

Светает, и от времени молитв,
Как бабочки, срываются мгновенья, -
Воздушные цветные дуновенья,
Душа от сопричастности горит

И плачет, отрицая бытиё
Распахнутым от ужаса сознаньем.
Не сменится утрата ликованьем,
А тело в обязательствах сгниёт...