Неприметные мыши

Виктор Калениченко
Солнышко жаром навязчиво пышет,
Лучики в кронах причудливо пляшут,
Тихо шуршат неприметные мыши,
Просто зверюшки — ни нашим, ни вашим.

Если сказать неожиданно "кыш" им -
Мыши прикроют опасливо уши
И устремятся туда, где потише,
И затаятся в местах, где посуше...

Если поставить тарелочку каши,
То застесняются робкие мыши:
Мол, заберите назад, это ваше,
Как-то неловко... и сытые мы же...

Тщетно им что-то втолковывать: мыши,
Даже не станут напутствия слушать,
Кротко притихнут, как будто не дышат,
И ни за что тишину не нарушат.