Мы родом из детства...

Татьяна Кузнецова4
Мы родом из детства, где жизнь-благодать,
Где нас средь высокой травы не видать,
Где небо синее полей васильковых,
Где лошади мчатся, теряя подковы,
Которые я подбираю на счастье,
Где сердце полно доброты и участья,
И веры полно и сопереживанья
Каждому рядом с тобою созданью.
Где голос так звонок, где дышится вольно
И больно тогда лишь, когда тебе больно.
Где сердце от радости только трепещет,
Где мама на ушко тебе что-то шепчет,
Где воздух медовый, где пруд - словно море,
Где мы никакого не ведали горя,
Где каждый мечтал о счастливой дороге,
Которая скатертью стлалась под ноги,
Все вверх и вперед, и сквозь тернии к звездам.
Там каждый мечтал поскорее стать взрослым.
Серьезным и мудрым, умелым и смелым,
Красивым и сильным душою и телом.
И дом свой построить , и семьи создать,
И вырастить сад, и детей воспитать.
И в мыслях все было красиво и гладко,
А в жизни, порою, паршиво и гадко,
И трудно, и стыдно, и жалко, и больно,
И хочется крикнуть,порою:"Довольно!
Хочу я обратно!Туда,где впервые
Себя ощутил я частицею мира,
Был чист и безгрешен, как детства слеза,
Туда убежать, завязавши глаза,
И вновь среди солнца и трав расвориться,
И вновь увидать дорогие мне лица,
Которые в памяти я берегу..."
Но в детство дороги найти не могу.
Ее никому отыскать не получится.
И надо нам жить, страдая и мучаясь,
И мыслью одною себя согревая:
"Мы родом из детства. Я помню. Я знаю..."

   2009.

фото из интернета