Капризы природы

Жеглова Людмила Петровна
В последнее время капризы природы
Нас стали всё чаще слегка удивлять:
Обрадует снегом и зимним приходом,

Но день лишь проходит - и слякоть опять,
И дождь поливает, как будто бы осень,
И небо затянуто серой тоской,

И молится тщетно, у осени просит:
Оставь свои козни, уйди на покой.
Дай время красавице снежной раскрыться,

Украсить леса в серебристый наряд
И месяцу ясному в звезды влюбиться,
И рекам в зеркальную гладь превратиться,
В чудесный природный каток для ребят.

25.11.2009

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."