Я буду ждать...

Оксана Кукол
Я буду ждать тебя в Ершалаиме,
На площади, у раскалённых стен,
Среди побитых молью тёмных тел,
Среди ненужных устаревших тем.
Я буду ждать как чуда у святыни
Тебя, чьё имя - радости предел...
Нет, беспредел! Как местный дурачок,
Являться буду каждый Божий день
На место казни жаркого полудня,
С улыбкой проигравшегося плутня,
Как кости, обречённо бросив тень
На камни... И каприччо ветерка
Твоя разбудит лёгкая рука.

2009