Осень

Она Была
Подкралась осень солнечным деньком
И солнце светит, вглядываясь в душу
Что впереди? Дороги, расставания, лёд.
В чужой стране садятся птицы на чужие крыши.

И вновь по кругу, sms-ки маме: ” Как дела?”
Друзья, знакомые, приветы…
“Приеду… позвоню. Прости… пока!!”
Вокзал, аэропорт, билеты…

И вечный бег как от судьбы в кино
И осень эта рядом близко-близко
Бежишь от осени, а может от себя давно…
Давно пора простить или проститься…

Детали, брызги прошлого, моменты
Сложу из них альбом счастливых дней
И тронется перрон, а я останусь где-то,
В потоке проплывающих огней…