Мир, в котором нет тебя

Юрий Холмогоров
Я проснулся сегодня в мире, в котором по-прежнему нет тебя…
Есть солнце, есть небо, есть звезды, есть море, есть земля,
Но раз за разом я просыпаюсь в мире, в котором все еще нет тебя…

Ты иногда как будто рядом, что-то нежно шепчешь мне, о мечте говоря…
Но только я повернусь, чтобы ответить, как тотчас понимаю –
Я же в мире, в котором все еще нет тебя…

Сижу за столиком в кафе, читаю стихи тех, кто писал, искренне любя…
Хочу тебе улыбнуться, взять за руку, но как же я это сделаю?
Если я в мире, в котором все еще нет тебя…

Гуляю в парке, ловлю ртом снежинки… они тают, короткую жизнь губя,
Ты словно идешь рядом, доверчиво протягивая мне ладошку…иллюзия,
Я ведь в мире, в котором все еще нет тебя…

Долгими вечерами и когда полночь часы отбивают, печально звеня,
Мне особенно больно смотреть на нашу фотографию, потому что она напоминает мне
О мире, в котором все еще нет тебя…

Я так долго пытался преодолеть расстоянья и время, к тебе летя,
Но в полете будто натыкался на невидимую стену проблем и обстоятельств…
Мне так грустно в том мире, в котором все еще нет тебя!..

© Юрий Холмогоров