Зима

Она Была
Я знаю случится такое однажды
Я стану мудрее, проще и старше.
Окликнет меня незнакомый прохожий,
Подумав, что я на кого то похожа,
На тысячи лиц проплывающих мимо,
Таких же как я на земле, пилигримов.
А главный герой, он играет в массовке,
Те массы заполнили души и глотки...
Я средний статист без улыбки и боли.
Ну чем, ангел мой, ты опять не доволен?
Вам всем так нужны, так нужны королевы,
Я ж вечно путаю право и лево,
Не помню событий, имен и фамилий,
Мне чужды любые плавности линий.
Мой дом не всегда в идеальном порядке,
А я снова в ночь уношусь без оглядки...
Читаю романы, рекламу, прогнозы,
Читаю на лицах улыбки и слёзы,
Болтаю без умолку что-то забавное,
Молчу, когда нужно сказать что-то главное...
Забыв адреса, телефоны, пароли,
Я просто хочу быть собой и не более.

Перчатки в карманах, на месте душа,
Зима по проспекту идет не спеша...