кони без крыльев

Васильев Игорь
Отутюжил джинсы, пропылесосил рубашку.
Иду к поэтам. Народ это вздорный и голосистый...
"А сам- то, сам-то... на вечере Полины Барсковой
                Бауэра ущипнул за ляжку..."
Вот зачем сказал?! Ещё запишут в гомосексуалисты.

И не ответишь: "просто сказал". Не понимаю
                что значит "просто".
Хуже только: "все так думают". Смотрел в телескоп,
                разглядывал в лупу
нигде не видел "всех". В первый удобно наблюдать звёзды.
С помощью второй искать вошек, у чёрта отняв
                ступу.

 Надо ж решить, что читать. Этакое громкое и
                обязательно, без смысла:
"Горное эхо в горле комом. Ор рвётся из рта, тревожа
               рваные раны аорты"... вообщем, побольше мути.
Порассуждать какое значение в  жизни
                имеют буквы и числа.
И облизнуть губы, разглядывая чьи-то спелые
                набухшие груди.

Придержать фантазии, поскольку важней - искусство.
Вспомнить хайку, где улитки штурмуют горы.
Подумать, почему  так уныло и пусто
а слова, словно старая кожа, затыкают
                лохмотьями поры

и не хватает воздуха... И... И почему
                кони без крыльев?
Ведь кони без крыльев выглядят очень убого...

... На рубашке не стало двух пуговиц...
                видно засосало с пылью.
Никуда не пойду. Останусь дома.
                Буду
                читать
                Блока.