Неужели когда-нибудь станет мне больно дышать

Неандерталец
Неужели когда-нибудь станет мне больно дышать
И в несносных метаньях исчезнет мечта полюбить
И войдет пустота и успеет меня удержать
Если я попытаюсь себя погубить.


И останусь я жить, эту вялую муку влача
Вот же рядом порог за него перейти полчаса
Опоздал, не сумел лечь я сам под топор палача
И теперь должен призраков вытерпеть полчища

С каждым выть на луну с каждым кровью рыдать
Жечь железом боль язв и нанизывать дни
А зачем? ведь равно умирать
Мертвецы – одиноки они