Солнце медленно крадется...

Михаил Вихрян
Солнце медленно крадется
По пустыне, что во мне.
А вдруг сердце ошибется?
Или это все - во сне?

Я стоя, курю тихо на балконе.
А где-то там плывет закат.
Легкие мои в агонии
Нервно выдыхают смрад.

Давным давно, когда-то летом,
Я бежал по краешку мечты,
На море это было где-то,
Там были я, была там ты.

Прибой ласкал твои колени,
Страсть щекотала кровь.
И мы придались сладкой лени,
Наверное, это и была любовь.

В прозрачной дымке моря,
В той, далекой синеве.
Лежат бескрайние просторы,
Их подарило счастье мне.

А вот теперь я несвободен:
Я заперт в клетку,  я совсем забыт...
И вспоминаю о краях привольных,
Но корабль мой разбит.