Быстро и коротко

Серафимов Серёжа
Не умею сочинять историй…
Беру из жизни.
А в ней – все быстро.
Утром – радость. 
Вечером – горе.
Дрожащими крысами
Бегут мысли.

Бегут и падают, не поспевая к обеду.
Мелькают ярко
Лучики счастья.
Но барабанной дробью
Грохочут беды.
Маршируя под аркой 
Триумфа власти.