Заголосила теща дорогая

Владимир Лесной
Заголосила теща дорогая -
Явился на пороге зять:
- Не ждали, мама, полагаю?
Согласен, с зятя неча взять!
Люблю блины я ваши и омлеты,
Ватрушки, холодец и щи,
Пельмени, голубцы, котлеты…
До вас я еле ноги дотащил!
Чему вы только дочь учили,
По совести спросить хочу!
Вы руки ей не там пришили,
Уж вряд ли сдачу получу.
И зазвенели вилки, ложки,
Засуетилась теща-мать.
И нет хлопот ее дороже,
Он как в раю, ни дать ни взять.

---------------------------
И если честно, откровенно –
Не прошепчу, а закричу:
Мне с тещей море по колено,
И все невзгоды по плечу!