Накануне небольшой войны

Сергей Владимирович Соловьев
1
Длинны декабрьские сны -
Поминки, детский плач, блины,
И предсказания убогой
В трамвае кажутся смешны -
“Недолго, и падет Россия.”
Но Петроградской Стороны
Спокойны улочки пустые.
2
Снежок. Стоят особняки.
К границам тянутся полки.
Суровы стали постовые,
Курьеры на ногу легки...
3
Длинны декабрьские сны...
Молчим, молчим, погружены
В предновогодний сон тяжелый.
Сквозь сон детей отправим в школу
И снова ляжем - до весны.