Научите!

Таня Танюк
Научите меня красиво врать!
Не знаю, жаль, и не умею...
Научите быстро предавать.
Все лишь кричат "Да как я смею!"

Да как я смею быть собой!
Быть просто первой среди равных.
Вести с толпою вечный бой,
Быть из числа "немножко странных".

Немножко странных потому,
Что верю рьяно в чудеса,
Мечтаю, знаю и могу.
Что видит сердце, не глаза.

Что попадаю точно в цель,
Без лишних фраз и пустоты.
Люблю осенний дождь, метель,
Меняя местом "Я" и "Ты".

Научите меня говорить шаблонами,
Не блуждать по ночам балконами.
Научите не верить красивым словам.
Научите! Я душу за это отдам...