Р а н ь

Василь Ганжар
Проснувшаяся   рань
Пришла  за   ночью  следом.

Как   вспугнутая   лань,
Глядит  спросонок   слепо.

Прозрачная  роса
На  травах   серебрится,
И  уходящий   сон  в  фантазиях  кружится.

Но   дремная   краса
Мгновенья   только   длится.

Лишь   теплая  волна
Пахнет  над   спящим  миром,
Ожившая   земля   вздохнет,  наполнясь   силой.

И   комары,   звеня,
Простятся   с   ночью  стылой.

Вот   первые  лучи,
Прорвав  завесу   тучи,
Вершат   за   шагом  шаг, ведя   обход  летучий.

Разбуженный,  молчит
Притихший   мир   дремучий.

Пока   не   зазвучит
Хор  звонких  птиц   певучих.