Скальпель

Андрей Подзоров
Он рубит одинаково легко
Пустоты снов и плоти влажный глянец.
И эпителий режет глубоко,
Глядя на мерно блекнущий румянец.

Не переносит суету и плен,
Ведёт неспешно линию прямую.
И рассекая ткани мокрый тлен,
Щекочет внутренность, порой пустую.

Он видит, что хранится в глубине,
Под тонкой кожей. И тогда смеётся...
Над человеком, дышащем во сне.
И наблюдает, когда сердце бьётся.

Он может это тело раскромсать,
Разрезать, расчленить и покалечить.

     *     *     *
Он - скальпель, но его живая стать
Увечья лечит,
                лечит,
                лечит,
                лечит...

                25.11.2009г.