Я вернусь...

Вера Гаевская
По телевизору старушка,
Уже весьма преклонных лет,
В очках с отломанною дужкой,
О сыне говорит, Ванюшке.
С войны его потерян след.

Платочком слёзы вытирая,
Срываясь с шёпота на всхлип,
Письмо читает: "Мам, родная,
Ты жди меня. Вернусь я, знаю.
Не верь, коль скажут, что погиб..."

Её глаза полны печали,
Слезам давно потерян счёт.
В них только свет надежды тайной -
Она до сей поры ночами
Ждёт стука. Верит - сын придёт...
...
Уходит время тех старушек,
В чьём сердце строчки – "Жди меня...",
Кто не дождался сына, мужа...
Но как тревожат снова душу
Сюжеты нынешнего дня,

Когда с бесстрастного экрана
Взгляд материнский сердце жжёт,
Прервав занудную рекламу…

Так верить могут только мамы.
И ждать, когда никто не ждёт.


24.11.2009

На фото - письмо с фронта в первые дни войны...
Из моего семейного архива.