Воспоминания

Александер Гамм
Сквозь вязкий смысл, парящего тумана,
Смотрю я вдаль, своих воспоминаний.
И внемлю мягкий свет, заблудших мыслей.
Как дар небес, закату пришлой жизни.

Мне не понять, блуждающие тени,
В едва подвижной, призрачной метели.
Как звенья дней, расплавленного воска.
Плывет туман, искрясь судьбой не броской.

Но сколько он, таит переживаний?!
Счастливых встреч, печальных расставаний.
Души стесненной счастьем, томный ропот.
И нежных губ любви, блаженный шепот.

Спасибо Бог, тебе за праздник жизни.
Прими поклон, Судьба - моя Царица.
За шум ветров, за горе и за радость.
И за надежд, продрогшую усталость.

Сквозь вязкий смысл, парящего тумана,
Смотрю я в даль, своих воспоминаний.
Не торопя, закаты и рассветы.
Как много не успел, я в жизни этой?!