Король Лир

Галина Зелевинская
Кто ты, прохожий? Куда ты так поздно?
Небо под ношей дождя смотрит грозно
На перевёрнутый мир.
Тащишь себя через боль вниз по склону,
Будто король, потерявший корону.
Ты - король Лир?

Кто ты? Старик ли, сбежавший из дома?
Страшный твой облик, как будто знакомый,
Ранит смертельно сейчас …
Это не мы, а дожди виноваты,
Ты подожди, ну  куда ты, куда ты -
Всё дальше от нас …            11.25.2009- 2020