Мальвина

Евгений Люмьер-Жданов
Образ с обложки, естественна и хороша.
Платье от Сони Рикель, а от Cosmo - душа.
Нитями жизни кидает ее кукловод:
Шопинг, тусовка, случайные связи, аборт.

Цель обозрима, но молодость - так коротка,
Спицы ресниц снова целятся в холостяка.
Что бы как в модном романе, без драм и без слез.
Жизнь, как ментоловый слим, не в затяг, не всерьез.

Клонится вечер к постели, где скучно вдвоем.
Где-то родилась любовь, но не в сердце ее.
Здесь доминирует глянец, зовет Куршевель,
Канны и Ницца, где море богатых людей.

Санкт-Петербургское утро, холодный рассвет.
Что за судьба, быть Мальвиной до старости лет?
Греться в объятиях, к хозяйскому жаться теплу -
Сердце свое никогда не отдаст никому.

Гордо плывет по бульвару, средь серых теней,
Кукла с обложки. Красивое платье на ней.
Нитями жизни кидает ее кукловод:
Шопинг, тусовка, случайные связи, аборт...