Нежно-зимнее

Светлана Хаустова
Зима построит на раз, два, три/по кирпичу/по блокам,
Забьётся в окна/двери/душу.
Всех раскидает по делам, по блогам.
А я – тебя ночами буду слушать.
Снежинки-гири – на ресницы/кому-то за окном…
Ты мой/из рук не выпадают спицы/вяжу тебя шарфом.
Метелью снежная фата…  окутывает лица и парковки.
Мне знать бы только, что ты там, где нет на слезы остановки.
Ты можешь выпить меня всю…хотя, до дна не надо…
К концу подходит ожиданья срок,
И мне теперь - учиться лепить счастье из шоколада
Тому, кто научит читать между строк.