Я зиму русскую люблю

Надежда Воронина
Я зиму русскую люблю с хрустящим снегом,
Чтоб на лошадке прокатить неспешным бЕгом.

Чтоб в небе месяц молодой и звезды Ярки,
И ель, дрожащую в тепле, под ней подарки.

И, чтоб мороз, совсем седой, щипал за щеки,
Пусть будет рясным снегопад, да без мороки.

Еще узоры на стекле и лед на речке,
Дымок березовый из труб и хлеб из печки.