Благое пожелание

Оксана Кукол
Обзаведитесь, ради Бога, кошкой.
Ручной вороной. Крысой - тоже друг.
Гуляйте с этой тварью понемножку,
Кормите с рук, кормите только с рук.
По паре глаз в дому, и то веселье.
Компания. Сожительство. Семья.
Но только не шагайте в новоселье -
С карниза в вечность. Зуб даю - фигня.
Займёт квартирку вашу кто-то чуждый,
Зачистит дворник неприятный след.
И скажет: "Во дурак-то был, недужный
На голову", ваш добренький сосед.


2009