Зима... Но, знаю, ты грустишь о лете

Людмила Мустафа
Зажжен камин, погашены все свечи.
Ты не уходишь от окна.
Там зимний сад, дорожка в лунном свете,
Под снегом старая скамья.  Зима...

Но, знаю, ты грустишь о лете,
О глубине и синеве небес.
И вспоминаешь стаю птиц в полете
И пахнущий грибами лес.

Уйду я в дальний-дальний угол дома,
Возьмусь за кисть и нанесу на холст
Картину лета: вся в цветах дорога,
Над тихой речкой неширокий мост.

А за рекою, сколько будет видно,
Вершинами касаясь до небес,
Манящий ягодою спелой
И пахнущий грибами, лес.

Кусочек неба будет сине-синим,
На нем я точкой птиц остановлю
И в уголке своей картины
Заметно выведу -ЛЮБЛЮ-.

Вернусь в гостиную, зажгу все свечи сразу,
за штору спрячу зимний вид в окне.
Чтоб не грустила больше, милый глазу,
Кусочек лета протяну тебе.