Взыграй, о Великая Лира!

Михаил Вихрян
Взыграй, о Великая Лира!
Налей-ка винца, старина.
Пройду еще я полмира,
Ударюсь башкой - оказалось, стена.

Вот так вот, совсем обреченный,
Живет в наш век человек.
Словно червь он в селёдке копченой,
Объедает соленый скелет.

Ползая в пьяном угаре,
Ищет дорогу глупец.
Что ж вы ему не сказали,
Что всё, нет дороги: ................конец!