Плесните яда в мой стакан

Галина Карташова
Плесните яда в мой стакан,
от патоки заныли зубы.
Ноябрь стекает по вискам,
Жизнь, как и день, идёт на убыль.

Всё больше незнакомых лиц,
всё меньше тех, кого я знала.
Не падаю в экстазе ниц,
не прячу скулы за забрало.

Друзья наносят левый хук
своим безвременным уходом,
стирая в небе солнца круг,
вливая в сердце непогоду.

Иду на ощупь сквозь туман,
лбом в стену – не всегда наука.
Ажурный мостик к берегам
раскину, только дайте руку.

Точку опоры дайте мне
сегодня. Завтра непременно
окрепну, сброшу пепла плен,
как Феникс. Выйду вновь из пены.

Светла надежда, сквозь бурьян
всегда отыщется дорога.
Я не права?! Тогда в стакан
плесните яда мне немного.