Ноябрьская зарисовочка

Реакция Вассермана
Ноябрь обнажился. Вот сука! Смотреть-то не на что:
Ни кожи, ни рожи - сплошная вода и грязь...
И склизкое небо, сражённое бледной немочью,
Уныло сочится сквозь веток сырую вязь.

Разбухшее небо... Вот скука! Писать-то не о чем:
Ноябрьские фишки едва ли украсят стих...
А дождь разойдётся - на бедность отсыплет мелочи,
И дальше, вприпрыжку - своею мошной трясти.